扫描二维码,关注“文明寿光”公众号

扫描二维码,关注“文明寿光”公众号

12
活动启事
      为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的传统美德和凡人善举,进一步巩固提升全国文明城市创建水平,建设美德寿光信义菜乡。市文明办会同相关部门在全市广泛组织开展了“寿光好人”月度评选活动。12月份,全市各级各部门共推荐20人参评,经征求公安、卫计、法院等一票否决部门意见,最终8人进入网上公示及投票阶段,公示和投票时间从即日起至12月28日止。届时,市文明办将根据网络、微信、报纸投票及评审会评审情况,综合确定入围人选,上榜好人名单每月月初通过寿光文明网、“文明寿光”微信公众号及时进行公布,并择优推荐潍坊、山东及中国好人。
电脑投票规则
      1、认真阅读每个候选人的事迹材料。
      2、活动期间,每个IP地址每天限投1次并且每次限投4人(不可少选或多选)。
      3、禁止采用技术手段进行舞弊性投票。
      4、投票时间:12月15日至28日,如有调整,另行通知。
微信投票规则
      1、关注微信号“文明寿光”阅读每个候选人的事迹材料进行投票。
      2、尚未关注微信号“文明寿光”的网友,请扫描页面中的二维码,关注“文明寿光” 公众号,进入主菜单后,点击“好人365”菜单中的“寿光好人投票”即可进行投票。
      3、已经关注微信号“文明寿光”的网友,可查看公众号主菜单页面,点击“好人365”菜单中的“寿光好人投票”即可进行投票。
      4、活动期间,每个微信号每天限投1次并且每次限投4人(不可少选或多选)。
      5、禁止采用技术手段进行舞弊性投票。
      6、投票时间:12月15至28日,如有调整,另行通知。
1
姓名:马效红
事迹简介:
马效红,女,寿光市人民法院民一庭副庭长。参加工作以来,审结民事案件2000余件,审理并撰写的雇员受害责任案例载入中国法院年度案例,侵权责任案例在潍坊市法院典型性案例评选活动中获奖,先后被表彰为“寿光市优秀政法干警”“潍坊市维护妇女儿童权益先进个人”,荣获个人三等功。...查看详情
投票数
1190票
2
姓名:吴增贞
事迹简介:
吴增贞,男,原寿光市圣城街道党委协理员。退休后,吴增贞没有闲下来,而是组织退休老干部中的文艺爱好者成立老干部艺术团,参加各种文艺演出,丰富寿光市民的文化生活,展示退休老干部的精神风貌,赢得广泛称赞。先后荣获“潍坊市优秀共产党员”“潍坊市社区文化节先进个人”等荣誉称号。...查看详情
投票数
895票
3
姓名:李艳红
事迹简介:
李艳红,女,寿光市妇幼保健院妇女保健科主任。从事临床工作十余年,带领团队创建新的妇女保健科,打造了女性中医生殖保健、乳腺保健、亚健康调理等区域特色医疗,并多次组织健康教育讲座及公益活动。先后荣获“寿光市卫生系统先进个人”““寿光市先进女职工”等荣誉称号。...查看详情
投票数
927票
4
姓名:徐秀娟
事迹简介:
徐秀娟,女,寿光市羊口新区双语学校教师,现于羊口镇杨庄小学支教。参教20多年来,一直工作在教育教学的最前沿,积极探索先进的教学理念,所担任班级的管理和教学成绩一直名列前茅,得到了学生家长及社会的广泛认可。先后荣获“寿光市优秀团干部”“寿光市历史优质课二等奖”等荣誉称号。...查看详情
投票数
892票
5
姓名:孙太丰
事迹简介:
孙太丰,男,寿光市鸿基花园小区业委主任。担任鸿基花园业主委员会主任期间,处处严格要求自己,时刻主动为业主服务,先后协调物业公司为小区铺设柏油路面2000多平米,安装健身器材20多件,高清摄像头20多个,为让广大业主安居乐业而默默无悔付出,得到业主广泛好评。...查看详情
投票数
862票
6
姓名:迟振
事迹简介:
迟振,男,寿光市广播电视台《爱心寿光》栏目部主任。不仅策划打造了寿光首档公益新闻栏目《爱心寿光》,还组建了爱心寿光志愿队,策划举办了“传递蓝丝带关爱自闭症儿童活动”“百名孤独儿童成长援助工程”等16场大型公益爱心活动,产生了良好的社会效益。先后荣获“山东广播电视台电视宣传先进记者一等奖”“...查看详情
投票数
872票
7
姓名:隋海明
事迹简介:
隋海明,男,寿光市坤鹏建筑安装工程有限公司总经理、寿光市弥水公益服务中心副会长。从2015年开始参加公益活动,利用周末时间累计参加文明交通志愿服务活动30多次,并多次参加公园、广场捡拾垃圾活动,为文明城市创建加油助力,隋海明还多次带头扶贫助学,个人捐款3万余元,被评为“寿光市文明之夏广场文...查看详情
投票数
872票
8
姓名:刘翠丽
事迹简介:
刘翠丽,女,寿光市孙家集街道孙家集村村民。2006年丈夫因车祸事故导致胸部以下全部瘫痪,尚有身孕的刘翠丽强忍着泪水,坚强面对,不仅悉心照料瘫痪丈夫十一年,同时还抚养一双儿女健康长大,因为常年连续劳累,刘翠丽的腰经常疼的直不起来,但她却用无悔的付出独自撑起了家庭的重担。...查看详情
投票数
913票
投票规则